Le forum des Potrollz
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum des Potrollz

Bonne année bande de Gays :D
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Gateau au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Matt
Administroll
Matt


Nombre de messages : 2609
Date d'inscription : 13/05/2005

Ma vie de Troll
Niveau: 53
Race: Tomawak
Profil MH: 26087

Gateau au chocolat Empty
MessageSujet: Gateau au chocolat   Gateau au chocolat EmptyDim 19 Fév - 16:41

Pour 6 personnes.
Pour 8/10 personnes, multiplier les proportions par 1,5.

140 g de chocolat noir,
140 g de sucre,
90 g de farine,
70 g de beurre,
4 oeufs: 4 jaunes et 4 blancs,
1 cuillière à soupe de rhum.
1 pincé de sel

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps là, mélanger farine, sucre, rhum et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige (avec une pincé de sel).

Mélanger progressivement le chocolat fondu avec la préparation farine/sucre. Le chocolat ne doit pas être trop chaud sous peine de "tuer" les jaunes.
Incorporer progressivement les blancs en neige. Ne pas touiller ou battre l'ensemble. On veut garder le volume des blancs. Donc, douceur et patiente (pas trop long quand même sinon le chocolat durcit). Il faut un mouvement avec la spatule qui ramène le dessous du plat au dessus.
Mélanger jusqu'à supprimer les grumeaux de blanc en neige mal incorporés.

Beurrer un plat. Verser la préparation dedans.

cuisson: 50 min à 150°C
Revenir en haut Aller en bas
 
Gateau au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chantilly au chocolat blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Potrollz :: Hors-sujet :: Les recettes de cuisine des Potrollz !-
Sauter vers: