Le troll, il mange.
J'vous recopie les recettes que je vous ai envoyé alors:
Quiche:
Etaler une pate brisée dans un moule à tarte.
Mettre 200g de lardon fumé dans le fond du moule.
Mélanger 4 oeufs, 40cl crème fraiche, 150g fromage, poivre, noix de
muscade, ail en poudre.
Verser le mélange sur les lardons.
Cuisson: 40 min à 200°C
En fin de cuisson, mettre un peu de fromage rapé sur le dessus de la
quiche.
Tarte à la tomate:
Eplucher et couper en rondelles les tomates (environ 1kg).
Mettre à égoutter avec du sel pour faire dégorger l'eau (1h ou 2)
Si trop d'eau => pas de tenue.
Etaler une pate brisée dans un moule à tarte.
Recouvrir le fond de moutarde (quantité en fonction des gouts)
Disposer les tomates. Rajouter du chèvre. Des herbes si disponibles.
Saupoudrer de fromage rapés.
Cuisson: 40 min à 200°C. Vider le liquide 1 fois ou deux (attention, c'est chaud) pour que la pate ne soit pas molle.
Pate brisée:
300g farine, 150 g beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel.
Malaxer jusqu'à obtenir une pate uniforme.
Garder 1/2 H au frai avant d'étaler.
Si trop liquide, rajouter de la farine.
Si trop sec, rajouter de l'eau.
Crumble:
Mélanger 150g de farine, 125g de beurre mou, 65 g de sucre blanc, 60 g de cassonade, 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une semoule grossière et émietter avec les doigts (propres
)
Peler et évider 1kg de pomme. Couper les en petis morceaux.
Beurrer un plat et soupoudrez le de cassonade et cannelle.
Rouler les morceaux de pomme dans le mélange et répartisser les dans le
plat.
Recouvrer les morceaux de pomme avec la pate à crumble. si la pate n'est
pas très "miette", l'émietter au dessus petit à petit. Ajouter quelques petits copeaux de beurre.
Cuisson: 30 min à 220°C (jusqu'à ce que le crumble soit doré)