Bon, c'est pas encore concluant comme test... je regarde la video encore une fois et je retourne torturer la pauvre patate-test
EDIT : après avoir regardé de nouveau la vidéo, j'ai constaté en retournant dans la cuisine que ma soeur a voulu essayer de l'éplucher, en vain.
Mon sujet d'expérience ayant toutefois été amputé d'une grosse partie de son épiderme par les gros doigts maladroits de l'assistante de laboratoire, je n'ai pas eu le courage de regarder les yeux implorants d'un autre cobaye afin de retenter l'expérience.
Toutefois, je peux en tirer quelques conclusions :
- ça marche pas super avec une patate mi-cuite
- en regardant encore la vidéo, certains détails (la mise en purée directement après l'épluchage, entre autre) me font penser que les résultats pourraient être concluants si la patate étaient complètement cuite.
- ma soeur est rétrograde et préfère l'épluche-légumes aux nouvelles techniques scientifiques.
- c'est vachement plus chiant à éplucher quand on a raté son coup.
Bref, affaire à suivre !